Betreuung

Vereinbarkeit von Familie und Berufstätigkeit der Eltern ist heutzutage eine Selbstverständlichkeit. Die verlässliche Unterstützung bei der Betreuung der Kinder ist uns hier das wichtigste Ziel. Daher bieten wir flexible Betreuungsmöglichkeiten, sogar schon vor Unterrichtsbeginn:

Unsere Betreuungsangebote konkret …

Frühschicht
  • jeden Morgen von 06:00 Uhr morgens bis zum Schulbeginn
  • Möglichkeit des gemeinsamen Frühstücks
  • Beginn eines ruhigen Schulmorgens
  • ritualisierter Tagesanfang
Verlässliche Schule von 8 bis 13 Uhr (ÜMI)
  • Die Betreuung wird an jedem Schultag gewährleistet
  • Ferien sind ausgeschlossen
  • Kostenbeitrag: Klasse 1 und 2   35,-€  im Monat,  Klasse 3 und 4     20,- € im Monat
Offener Ganztag (OGS)
  • Bildung und Förderung
  • an Schultagen von 8 bis 16 Uhr
  • an unterrichtsfreien Tagen von 8 bis 16 Uhr (z.B. Brücken- oder Fortbildungstage der Lehrer/innen
  • in den Ferien von 8 bis 16 Uhr
  • warmes Mittagessen
  • individuelle Hausaufgabenbegleitung
  • Förderung von Stärken und Interessen im Freizeitbereich durch pädagogisch betreute Angebote
  • Zeit für freies Spielen
  • Kostenbeitrag ist gestaffelt nach Einkommen

Spaß haben!     Gemeinschaft erleben!     Freunde finden!

Zusammenarbeit mit Eltern ist uns wichtig!

Wir wollen mit Eltern zusammenarbeiten, ihre Meinungen hören und Einblicke in unsere Arbeit geben.

Gute Zusammenarbeit erleichtert und entlastet das Familienleben und bereichert unsere Arbeit.

Ansprechpartner der Schule:

Benedikt Wachsmann Kristin Eikeland Chris Edelbrock